欢迎访问齐发娱乐|齐发娱乐官方网站|mg电子平台【唯一官网>>>】!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

我县开展“清四乱”整治行动

齐发娱乐|齐发娱乐官方网站|mg电子平台【唯一官网>>>】 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-10-19作者:刘旺字体[ ]

我县开展“清四乱”整治行动

 

为认真落实湖南省总河长5号令,推动我县河长制工作向纵深开展,我县大力开展"清四乱"专项整治行动。1015日,县政府办、水利局和拆违大队等8个单位联合出动20余人对渌江水源一级保护区周边的7个非法钓鱼平台进行了拆除并驱散钓鱼船2艘。


执法人告诉记者,这些平台不仅给违法偷捕、偷钓提供了便利,还使得周边湖岸的垃圾及破烂违禁渔具遍地皆是,严重影响了渌水饮用水源保护区的水质和水生态,下一步,将加强对该区域的管护力度。

此次专项行动主要是对我县境内包括湘渌江在内的12条河流,对乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题开展集中整治,全面梳理问题线索,系统核查、列出清单,从严打击,依法依规,确保在明年531日前完成“清四乱”专项行动的集中整治,实现“水清、岸绿、河畅、景美”的工作目标。