欢迎访问齐发娱乐|齐发娱乐官方网站|mg电子平台【唯一官网>>>】!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2018-08663

发文机关:

发布时间:2018-08-02

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于印发《中共齐发娱乐委2018年度政党协商计划》的通知

齐发娱乐|齐发娱乐官方网站|mg电子平台【唯一官网>>>】 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-08-02作者:字体[ ]

株县办〔201847

 

 

 

 

中共齐发娱乐委办公室

关于印发《中共齐发娱乐委2018年度政党协商计划》的通知

 

各镇党委和人民政府,县直机关各单位、各企事业单位、各人民团体和省、市属在县各单位:

《中共齐发娱乐委2018年度政党协商计划》已经县委同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

       中共齐发娱乐委办公室

                                          201882

 

中共齐发娱乐委2018年度政党协商计划

 

为充分发挥中国特色社会主义政党制度优势,切实加强同各民主党派的政治协商,按照《中共中央办公厅印发〈关于加强政党协商的实施意见〉的通知》(中办发〔201554号)、《中共湖南省委办公厅印发〈关于加强政党协商的实施意见〉的通知》(湘办发〔201559号),以及《中共株洲市委办公室印发〈关于加强政党协商的实施意见〉的通知》(株办发〔20164号)、《中共株洲市委办公室印发〈中共株洲市委2018年度政党协商计划〉的通知》(株办〔201830号)的要求,制定中共齐发娱乐委2018年度政党协商计划。

一、协商形式

(一)会议协商

1.专题协商座谈会

1)《政府工作报告》征求意见协商座谈会

时间:县人大、政协两会前。

承办单位:县政府办公室。

主持人:县人民政府县长。

参加人员:各民主党派基层组织主要负责人,县委统战部、县政府办公室、县直有关单位主要负责人。

2)重要工作协商会

时间:县委全会前。

承办单位:县委办公室或县政府办公室。

主持人:县委副书记、县人民政府县长或县委副书记。

参加人员:各民主党派基层组织主要负责人,县委办公室、县委统战部、县委政研室、县政府办公室、县直有关单位主要负责人。

2.调研协商座谈会

3)各民主党派参政议政调研成果专题汇报协商会

协商时间:12月。

承办单位:县委办公室。

主持人:县人民政府县长。

参加人员:县委书记,县人民政府县长,县人大常委会、县政协领导,各民主党派基层组织主要负责人,县委办公室、县委统战部、县委政研室、县政府办公室、县直相关单位负责人。

(二)约谈协商    

1.中共齐发娱乐委负责同志交友谈心活动

中共齐发娱乐委负责同志根据《中共齐发娱乐委办公室关于进一步健全中共齐发娱乐委常委与党外代表人士联谊交友制度的意见》,定期开展谈心、不定期开展走访活动,沟通情况,交换意见。

2.暑期谈心会

协商时间:7—8月。

承办单位:由中共齐发娱乐委委托县委统战部组织开展。

主持人:县委常委、统战部部长。

参加人员:各民主党派基层组织班子成员,县委统战部部务会成员。

3.个别交谈

各民主党派基层组织主要负责同志可约请中共齐发娱乐委负责同志个别交谈,就经济社会发展以及参政党自身建设等重要问题反映情况、沟通思想。

(三)书面协商

中共齐发娱乐委就有关重要文件、重要事项书面征求各民主党派成员的意见建议,中共齐发娱乐委常委民主生活会之前听取对常委会工作及常委会成员的意见,各民主党派成员以书面形式反馈。

各民主党派成员就经济社会发展有关重大问题以调研报告、建议等形式直接向中共齐发娱乐委提出意见和建议。各民主党派基层组织负责同志可以个人名义向中共齐发娱乐委和县政府直接反映情况、提出建议。

(四)情况通报

1.全县党风廉政建设和反腐败工作情况通报

时间:年底。

承办单位:县纪委监委。

参加人员:各民主党派基层组织负责人,县纪委监委、县委统战部负责人。

2.全县法院、检察院工作情况通报

时间:11—12月。

承办单位:县法院、县检察院。

参加人员:各民主党派基层组织负责人,县委统战部、县法院、县检察院负责人。

3.湘江保护与治理工作情况通报

时间:8月。

承办单位:县环保局。

参加人员:各民主党派基层组织负责人,县委统战部、县环保局负责人。

以上各项协商通报活动,邀请县工商联负责同志、无党派人士代表参加。

二、有关要求

为确保协商计划顺利实施,各类协商按照以下要求抓好落实。

(一)高度重视,明确责任。县直机关单位要高度重视政党协商工作,及时明确相关科室具体负责。切实做好协商前的情况交流、具体协商的组织联络和相关意见的采纳落实等有关工作。

(二)交流情况,开展调研。县直机关单位围绕协商主题,及时将有关政策性文件、简报、重要资料等寄送给各民主党派、县工商联和无党派人士,围绕协商主题,深入开展调查研究。

(三)开展协商,提交意见。各类协商会议的会务工作由承办单位负责,县委统战部协助,承办单位至少要提前3个工作日将有关材料送各民主党派、县工商联和无党派人士。各民主党派、县工商联和无党派人士要根据政党协商计划安排,提前做好相关准备工作,组织有关专家召开会议,并将集体研究的意见建议以书面形式在座谈协商时递交给各承办单位。

(四)认真采纳,及时反馈。各有关单位要认真受理各民主党派、县工商联和无党派人士提交的书面意见建议,积极采纳落实,并将办理情况及时反馈、回复。县委统战部对意见建议办理落实情况进行汇总,由中共齐发娱乐委、县人民政府在年底的各民主党派参政议政调研成果专题汇报会上予以通报。