齐发娱乐科学技术局2015年度部门决算公开和“三公经费”公开说明

来源: 作者: 发布日期:2016-09-05 字体[ ]


一、部门职责及机构设置情况

部门职责是:贯彻执行国家省市科技工作的法律法规和方针政策。负责全县科学技术进步工作和科技服务体系建设工作;负责研究科技促进经济与社会发展的重大问题;组织制定科学技术发展的中长期规划和年度计划。负责国家省市科技重大专项的策划申报及实施监理;负责国家级省级市级科技计划项目的申报推荐和管理工作;参与制定和实施重大科技工程等科技基地的建设规划。会同财政部门制定科技投入的措施;负责本部门及归口管理的科技经费的管理。牵头组织全县农村和社会发展领域的科技进步工作;组织制定科技促进农村和社会发展的规划和措施;组织引导社会发展领域的关键技术攻关和成果示范。会同有关部门制定科技人才队伍建设措施,提出相关建议。归口管理全县科技成果、科技奖励、科技保密、技术市场、防震减灾及与科技相关的知识产权保护和高新技术管理等工作。

科技局是县人民政府主管科学技术工作的正科级行政机关,现有办公室、科技股、地震办3个股室,在职人员14人,退休人员10人,遗属1人,临聘人员1人。小车1台。属县一级预算单位。下设知识产权局二级机构一个,属副科级单位。

二、2015年度部门决算表

(公开表格附后)。

三、预算执行情况分析

(一)部门决算的基本情况。

1、年度收支决算情况。2015年财政拨款收入2486.42万元。2015年支出2486.42万元。全部是科学技术支出。

2、年度一般公共财政预算财政拨款支出情况。基本支出143.62万元;项目支出2342.8万元。

3、年度“三公”经费决算情况。2015年三公”经费支出3.54万元,其中:因公出国(境)费用为0万元;公务接待费0.54万元比2014年公务接待费减少2.95万元;公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费3万元较2014年减少1.59万元。主要是加强了“三公”经费的控制。

4、年度机关运行经费决算情况。2015年机关运行经费43.1万元。

5、年度政府采购情况。本年度无政府采购支出。

6、下设一个二级机构,非独立核算单位。没有单独安排人员经费预算,但在2015年的部门预算基本支出中安排了知识产权工作经费支出6万元。

    (二)进行部门决算分析。由于机构合并,201512月县科技局与县经信局合并组建为齐发娱乐经济科技信息化局。所以,2015年度决算由齐发娱乐经济科技信息化局分两个单位独立报送并公开。


    附件:齐发娱乐科学技术局2015年度部门决算公开

                  

 

 2016年9月5日